Рулет из индюшатины с сыром

На 4 порции:

- 500 г длиннозернистого риса

- по 3 веточки петрушки, базилика и руколы

- 1 столовая ложка сливочного масла

- соль, перец

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 большая банка консервированных томатов без кожицы

- 2 столовые ложки провансальской зелени

- 4 больших шницеля из индюшачьих грудок

- 250 г моцареллы

Приготовление:

1. Сварите рассыпчатый рис. Вымойте зелень и руколу, обсушите их, удалите толстые стебли и мелко порубите зелень с руколой.

2. Растопите масло в кастрюле, добавьте зелень и немного потушите. Добавьте рис, хорошо перемешайте и положите по вкусу соль и перец.

3. Очистите лук и чеснок, порубите их и обжаривайте на масле до прозрачности. Добавьте томаты, разотрите их, положите сушеную зелень, посолите и поперчите. Готовьте не накрывая крышкой 15 минут до загустения соуса.

4. Вымойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Затем посолите и поперчите мясо, положите на него начинку и сверните в рулетик.

5. Разогрейте масло, обжарьте в нем рулетики до коричневого цвета, снимите со сковороды и держите в тепле.Разогрейте духовку до 250 С°

6. Нарежьте ломтиками моцареллу. Вылейте в форму соус, положите на него рулетики и накройте их сыром. Запекайте 15 минут.

В одной порции:  570 ккал/2380 кДж; белки – 60 г: жиры – 80 г; углеводы – 20 г;

Скачать карточку с рецептом: Рулет из индюшатины с сыром