Мороженое с клубничным соусом

На 8 порций:

- 300 г клубники

- 100 г желе из красной смородины или малины

- 2 столовые ложки сахара

- 8 шариков клубничного мороженого

- 8 шариков ванильного мороженого

 

+ 8 ягод клубники для украшения

Приготовление:

1. Вымойте клубнику, обсушите её и нарежьте ягоды ломтиками. Если вы используете замороженные ягоды, то их надо разморозить. Перемешайте ягоды в кастрюльке с желе и сахаром. Помешивая, готовьте их на небольшом огне в течение 10 минут. Смесь должна быть по консистенции как сироп.

2. Снимите кастрюлю с огня, остудите, затем поставьте в холодильник примерно на 2 часа. За это время соус должен охладиться.

3. Положите по два шарика мороженого в восемь отдельных десертных стаканов. Полейте их клубничным соусом и украсьте целыми ягодами клубники. Подготовленный таким образом десерт сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Еще можете использовать сливки для взбивания, что позволит вам украсить десерт.

Для разнообразия:

Можно приготовить похожий десерт из бананов. Для этого Вам понадобиться восемь маленьких бананов. Разрежьте бананы вдоль на две части и положите половинки на восемь десертных тарелок. На бананы положите по одному шарику ванильного, шоколадного и клубничного мороженого, сверху полейте их клубничным соусом. Такой десерт украшают ананасами и взбитыми сливками и подают на стол. К мороженому можно подавать фруктовый салат из бананов, киви и ананасов, политых клубничным соусом. Вместо клубники можно использовать малину.

В одной порции: 150 ккал/630 кДж; белки: 3 г, жиры: 3 г, углеводы: 20 г

Скачать карточку с рецептом: Мороженое с клубничным соусом

В соцсетях и на разных видеосервисах порой можно обнаружить кладезь интересных видео. Ребята на форуме делятся способами как скачать видео с этих сайтов.