Бифштекс с пряным маслом

На 4 порции:

- 4 стека из говяжьей вырезки

- 1 чайная ложка перца в горошках (белого и черного)

- 2 столовые ложки растительного масла

Пряное масло:

- 4 листика шалфея

- 1 лук-шалот

- 1 зубчик чеснока

- 1/2 чайной ложки соли

- 60 г мягкого сливочного масла

- по 2 веточки базилика, укропа, эстрагона и петрушки

Приготовление:

1. Вымойте всю имеющуюся зелень и стряхните с нее воду, затем мелко порубите зелень. Очистите лук-шалот и натрите его на мелкой терке, очистите чеснок и порубите его крупными кусками, посыпьте солью и пропустите чеснок через пресс.

2. Смешайте масло с зеленью. Наполните им кондитерский шприц и положите в холодильник. Холодильники либхер хорошо справляются со своей задачей.

3. Вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Измельчите горошки перца и поперчите мясо.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте мясо на большом огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем посолите и поперчите мясо, уменьшите огонь и жарьте его еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Положите готовое мясо на тарелки и украсьте их перед подачей на стол пряным сливочным маслом.

Способ подачи:

Лучше подавать с жареной картошкой и брокколи, обжаренной на сливочном масле или с помидорами, жаренными на гриле. В качестве напитка рекомендуется десертное красное вино.

В одной порции: 320 ккал/1340 кДж; белки – 30 г; жиры – 20 г; углеводы – 0 г;

Скачать карточку с рецептом: Бифштекс с пряным маслом.