Стейк с перцем и овощами

На 4 порции:

- 4 кусочка говяжьего филе (по 200 г)

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 пучок зеленого лука с головками

- 100 г. сахарного горошка в стручках

- 100 г.шампиньонов

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 небольшой красный сладкий перец

- 100 г. соевых ростков

- 1 зубчик чеснока, соль

- 1 свежий перчик чили

- 4 столовые ложки арахисового масла

- 2 чайные ложки маринованного зеленого перца

-  4-6 столовых ложек белого выдержанного вина

Приготовление:

1. Вымойте кусочки мяса, слегка отбейте их. Выложите мясо в миску и сбрызните его соевым соусом. Затем отставьте мясо в сторону до приготовления овощей.

2. Вымойте лук и нарежьте его колечками. Горошек очистите и нарежьте полосками. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Перемешайте овощи с лимонным соком. Вымойте, очистите сладкий перец и нарежьте его тонкими полосками.  соевые ростки вымойте и обсушите.

3. Мелко порубите чеснок. перец чили разрежьте, извлеките из него семена и нарежьте тонкими полосками.

4. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла. Обжарьте в них на большом огне кусочки мяса до румяной корочки, затем жарьте до готовности на среднем огне. Снимите мясо. Влейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте в нем овощи, чеснок, чили и сладкий перец.

5. Добавьте мясо, влейте вино и все быстро разогрейте. Затем посолите блюдо по вкусу.

В одной порции: 350 ккал/1440 кДж; белки 29 г; жиры 12 г; углеводы 5 г;

Скачать карточку с рецептом: Стейк с перцем и овощами